J'en avais entendu parler un peu l'année dernière lors de son lancement par la fédération des pâtissiers parisiens et j'ai pu enfin le découvrir récemment dans un salon de thé, passage Jouffroy : c'est un petit gâteau qui ressemble sur dessus à un macaron mais beaucoup moins fragile car peut se conserver 10 jours.
Il se compose d’une pâte sablée précuite au chocolat destinée à éviter le dessèchement et renfermant des morceaux d’écorce d’oranges confites macérées dans du Grand-Marnier et des pépites de chocolat, parfumée à la marmelade d’orange et sur laquelle est étalée une macaronade.
Il est destiné à être emporté lors d'une promenade ou d'un pique-nique.
Il se compose d’une pâte sablée précuite au chocolat destinée à éviter le dessèchement et renfermant des morceaux d’écorce d’oranges confites macérées dans du Grand-Marnier et des pépites de chocolat, parfumée à la marmelade d’orange et sur laquelle est étalée une macaronade.
Il est destiné à être emporté lors d'une promenade ou d'un pique-nique.
A vous de le déguster...
Le Valentin
30-32 passage Jouffroy
75009 PARIS
75009 PARIS
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